Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Поль Бриола


Главная Новости промышленности Потребители металлопродукции ММК дали высокую оценку новым инвестиционным проектам предприятия.

Потребители металлопродукции ММК дали высокую оценку новым инвестиционным проектам предприятия.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

В Магнитогорске завершила работу бизнес-конференция "ММК - новые возможности производства и поставок металлопродукции для региональных рынков", организованная Магнитогорским металлургическим комбинатом и РСПМ.

В конференции принимали участие более 90 представителей компаний-потребителей продукции ММК, и представителей трейдеров, реализующих металлопрокат Магнитки. Уже более 10 лет такие встречи проходят в Магнитогорске. Президент РСПМ Александр Романов в приветственном слове к участникам конференции отметил, что подобные встречи стали доброй традицией и позволяют комбинату и потребителям его продукции "сверить часы" и определить основные пути дальнейшего развития.

Директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "ММК" Александр Ушаков, подчеркнул: "Ни одно российское металлургическое предприятие не изменилось так сильно за последние 10 лет, как ММК. При этом мы ориентировались в своем развитии на потребности внутреннего рынка. Если ранее 70% произведенной продукции уходило на экспорт, то сегодня пропорция изменилась с точностью до наоборот. Сегодня вы приехали в супермаркет металлопроката, где можно купить любую металлопродукцию, соответствующую самым высоким мировым стандартам!"

Безусловно, участники конференции знали о масштабных инвестиционных проектах ММК последних лет, но и на них произвел впечатление видеофильм о возможностях стана 5000, продукция которого предназначена для производства труб большого диаметра, а также для судостроения, мостостроения и машиностроительной отрасли. Ведь по многим позициям Магнитке впервые в истории отечественной металлургии удалось добиться столь впечатляющих результатов. Аплодисменты, звучавшие в зале после демонстрации фильма, стали высокой оценкой достижений ММК.

Перед участниками конференции выступили с докладами специалисты ОАО "ММК", рассказавшие о сертификации металлопродукции ММК, освоении новых марок стали, развитии сортового производства и перспективах Торгового дома Магнитки. Особое внимание было уделено комплексу холодной прокатки металла, строительство которого завершено в июле текущего года. Уже сегодня зарубежные компании, осуществляющие сборку автомашин на территории Российской Федерации, производят в России больше продукции, чем отечественный автопром. Продукция нового комплекса холодной прокатки предназначена, в первую очередь, для автопроизводителей и производителей бытовой техники. И качество этой продукции, произведенной на уникальном для российской металлургии оборудовании, отвечает самым высоким требованиям. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Интересная статья? Поделись ей с другими: