Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Поль Бриола


Главная Новости промышленности Percon®28 – первый в мире и единственный проводник из медного слава, обладающий стандартной электропроводностью и повышенной прочностью.

Percon®28 – первый в мире и единственный проводник из медного слава, обладающий стандартной электропроводностью и повышенной прочностью.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Сплав Percon® 28 является идеальным проводником, обладающим повышенной прочностью на растяжение при сохранении требуемой электропроводности. Цель разработки этого сплава заключалась в создании проводникового материала, сохраняющего требуемый минимум электропроводности 85% IACS в соответствии с Международным стандартом на отожжённую медь (International Annealed Copper Standard), но при этом придании ему как можно более высокого уровня прочности на растяжение.

Следующей целью было обеспечение таких характеристик сплава, которые позволяли бы перерабатывать его в соответствии со стандартными технологиями. Это должен был быть экономичный продукт, безвредный для окружающей среды. Материал Percon 28 основан на системе медь-хром и является дисперсионно-твердеющим сплавом. Химический состав этого сплава разработан таким образом, чтобы обеспечить оптимальную комбинацию прочности на разрыв и электропроводимости при сохранении высокой стойкости к размягчению.

Percon 28, один из последних сплавов для изготовления проводников, разработанных американской компанией Fisk Alloy Conductor Inc., характеризуется следующими свойствами:

Обладает минимальной прочностью на растяжение, на 33% превышающей требования стандарта ASTM B 624.

Обладает низким сопротивлением электрическому току, очень высокой стойкостью к повреждению, исключительно высоким сроком службы при изгибе.

Имеет пониженный вес благодаря сокращению сечения проводника.

Является "зелёным" продуктом, соответствующим требованиям Директивы ЕС, ограничивающей содержание вредных веществ (RoHS ), так как не содержит кадмий или другие опасные элементы.

Отличается высокой стойкостью к размягчению при повышенных температурах, поэтому проводник можно изолировать фторполимерами и использовать его при высоких температурах.

Обладает высокой устойчивостью к коррозионным средам, присущей всем сплавам с высоким содержанием меди.

Проводник из сплава Percon 28 может не иметь покрытия, быть плакированным серебром или никелем, иметь компактную лёгкую конструкцию.

Сплав Percon 28 предназначен для использования в авиационно-космической отрасли, автомобилестроении, медицинской, электронной и других отраслях, то есть в тех областях применения, где ключевыми требованиями являются высокая электропроводность, высокая прочность и длительный срок службы при изгибе. Этот сплав может быть использован в тех случаях, когда требуется улучшить эксплуатационные характеристики проводников, выполненных из созданных ранее сплавов, а также когда необходимо получить меньший вес проводника путём уменьшения его сечения при сохранении высокой стойкости к разрушающей нагрузке. -- Проект Русский Кабель (RusCable.Ru)

Интересная статья? Поделись ей с другими: