Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Поль Бриола


Главная Новости промышленности СП "Северстали" и немецкой Ruetgers построит первую очередь производства в Череповце к декабрю 2012г.

СП "Северстали" и немецкой Ruetgers построит первую очередь производства в Череповце к декабрю 2012г.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

ООО "Рутгерс" (совместное предприятие ОАО "Северсталь" и немецкой группы Ruetgers) построит первую очередь новых производственных мощностей в Череповце к декабрю 2012г. Об этом сообщает пресс-служба "Северстали".

СП было создано в марте 2012г. для строительства на базе смолопекоперерабатывающего цеха коксохимического производства Череповецкого меткомбината новой технологической цепочки глубокой переработки каменноугольной смолы. Смола образуется в процессе производства кокса. Из нее можно получить такие продукты, как вакуумированный пек, нафталин, различные масла. Пек, в свою очередь, используется для получения анодной массы в производстве алюминия, электродов и электродных стержней.

В рамках первой очереди планируется завершить строительно-монтажные работы по созданию установки хранения пека. Строительство объектов второй очереди планируется закончить в конце 2013г. В рамках второй очереди планируется построить установку дистилляции (перегонки) каменноугольной смолы, на которой будет выделяться каменноугольный пек.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в африканских странах. Акции торгуются на российской объединенной бирже РТС-ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем производства в 2011г. составил 15,3 млн т стали. Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2011г. составила 2 млрд долл. против 575 млн долл. убытка годом ранее, выручка компании выросла на 23,3% и составила 15,8 млрд долл. -- РосБизнесКонсалтинг-Санкт-Петербур

Интересная статья? Поделись ей с другими: