Я радуюсь только делу, сделанному до конца, и то если оно далось нелегко.


Гете И.В.


Главная Новости промышленности Есть чем крыть. "Укррудпром

Есть чем крыть. "Укррудпром

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

В своей рыночной стратегии российская "Северсталь" делает ставку на производство листового проката с покрытиями.

В 2011 году "Северсталь" направила на развитие базового Череповецкого металлургического комбината (ЧМК) 413 млн долларов, что на 28% больше, чем годом ранее. А в нынешнем году комбинат планирует инвестировать 484 млн долларов — на 17% больше показателя 2011 года.

Ставка на покрытия

 

Инвестиции необходимы для развития производства продуктов с высокой добавленной стоимостью, убеждены в компании. А это, в частности — прокат с покрытиями. Как сообщил директор по производству — главный инженер дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Андрей Луценко в своем выступлении на десятом Международном металлургическом саммите в Москве (состоялся 26-27 июня), в 2010 году на ЧМК завершена реконструкция агрегата горячего непрерывного цинкования (АГНЦ) годовой мощностью 400 тыс. тонн и стоимостью 84 млн. долларов. В 2011 году при поддержке фирмы SMS Siemag (Германия) построен агрегат полимерных покрытий (АПП) №2 годовой мощностью 200 тыс. тонн и стоимостью 83 млн. долларов. Уже в нынешнем году комбинат выпустит более 400 тыс. тонн проката с полимерными покрытиями.

"В этом же ключе нужно рассматривать и развитие выплавки качественной конвертерной стали, которая в 2011 году достигла на череповецком предприятии 9,552 млн. тонн, — говорит Луценко. — А в этом году мы запустили проект расширения производства конвертерной стали до 9,8 млн. тонн, смета проекта — 34 млн. долларов".

О том, что расширение выпуска более дорогих видов проката является приоритетом холдинга не только на словах, но и на деле, рассказал "УкрРудПрому" глава управления корпоративной стратегии ОАО "Северсталь" Андрей Лаптев. Сейчас на такой металл приходится около 45% сортамента группы, что является самым высоким показателем в российском чермете. По словам Лаптева, развитие в этом направлении диктует динамика мирового и внутреннего рынка покрытого проката. Эта продукция используется в строительстве и машиностроении. "Если в 2010 году российские металлурги выпустили 3,2 млн. тонн листа с покрытием при потреблении 4,2 млн. тонн, то уже в 2011 году это было 3,5 млн. и 5 млн. тонн соответственно. Притом Россия еще и экспортирует покрытый лист (в минувшем году — 274 тыс. тонн). В итоге разрыв между внутренним предложением и спросом вырос с 1,4 млн. тонн — до 1,7 млн. тонн и сегодня покрывается импортом", — сказал директор центра "Металл Эксперт Консалтинг" (РФ) Андрей Баев.

Этот разрыв будет иметь место все ближайшие годы и вполне может увеличиться еще больше. Такое положение сохранится даже несмотря на то, что уже в 2012 году Магнитогорский меткомбинат (ММК) планирует запустить сразу две крупных цинковальных линии сгодовой мощностью 1,1 млн. тонн, а Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) в 2014 году намерен расширить цинковальные мощности на 350 тыс. тонн. Что касается полимерных покрытий, то НЛМК собирается запустить линию ежегодной производительностью 200 тыс. тонн также в 2014 году. Однако прежние и новые мощности все же не удовлетворят все потребности внутреннего рынка, поскольку с 1 июля нынешнего года были введены защитные меры Таможенного союза против импорта полимерного проката из Китая. В 2011 году КНР поставила на российский рынок примерно 550 тыс. тонн листа с полимерными покрытиями, и потеря этого поставщика уже обострила дефицит предложения в России. Нехватка покрытого листа в стране в обозримой перспективе сохранится, что обеспечит хорошую отдачу инвестиций в его выпуск. Поэтому, по сообщению НП "Русская сталь", в 2007-11 годах "Северсталь", ММК и НЛМК совокупно вложили в производство только проката с полимерным покрытием свыше 3 млрд. рублей.

По разным направлениям

"Северсталь" инвестирует и в другие направления модернизации. В 2012 году проводится реконструкция второй группы моталок участка смотки рулонов стана-2000 листопрокатного цеха №2, стоимость проекта — 50 млн долларов. "Это позволит расширить сортамент и нарастить выпуск штрипса повышенных категорий прочности, — комментирует Луценко. — А в части энергоэффективности выполняется реконструкция турбогенератора №4, которая стоит 45 млн. долларов. По ее результатам выработка собственной электроэнергии увеличится на 4,2% и достигнет 55% в общем объеме потребления". Кроме того, в нынешнем году на ЧМК реконструируется коксовая батарея №7, воздухонагреватель доменной печи №5, природоохранные объекты: аспирационные системы, газоочистки, установки очистки стоков. Наконец, будет продолжено строительство сортопрокатного мини-завода "Северсталь-Балаково" стоимостью 25 млрд. рублей (запуск намечен на 2013 год) и реконструкция доменной печи №3 сметой в 21 млрд. рублей (2015 год).

Луценко также сообщил, что в 2012 году на научно-исследовательские и проектно-конструкторские разработки (НИОКР) ЧМК направил 53,4 млн. рублей. "Мы рассчитываем на высокую эффективность инвестиций в НИОКР: экономический эффект в 2012-14 годах составит 306,9 млн. рублей. В нынешнем году исследования были направлены прежде всего на сокращение издержек, освоение новых технологий и продуктов, а также на снижение вредного влияния на окружающую среду. Так, на освоение новой продукции и технологий выделено 36,7 млн. рублей, в 2012-13 годах предполагается начать производство рулонного штрипса категории прочности Х80 толщиной до 20 мм для нефтегазовых компаний", — рассказал Луценко. Кроме того, продолжается подгтовка к выпуску двухслойных сталей с повышенной эксплуатационной надежностью для строительства ледоколов. Предприятие сотрудничает с Центральным НИИ конструкционных материалов "Прометей" и Центральным НИИ черной металлургии им. Бардина.

Дифференцированная политика производственного развития позволяет "Северстали" закрепить рыночные позиции, несмотря на относительную слабость спроса на металлопродукцию, особенно на внешнем рынке, говорит Лаптев. Для компании очень важна самообеспеченность железорудным сырьем (ЖРС) и коксующимися углями: в 2011 году "Северсталь Россия" произвела 120% необходимого компании ЖРС и 96% углей. "Все это уже дало нам возможность повысить рентабельность по EBITDA с 22,3% в 2010 году — до 22,7% в 2011 году — это четвертый по успешности показатель в мире. И в этом году мы рассчитываем снова улучшить наши показатели", — заключил Лаптев. -- Укррудпром (Украина)

Интересная статья? Поделись ей с другими: