Человек не может все время быть сильным. Надо быть сильным тогда, когда этого требуют обстоятельства.


Джон Маршалл


Главная Новости промышленности Менеджеры Baosteel огласили прогноз по стальному и железорудному рынку до конца года.

Менеджеры Baosteel огласили прогноз по стальному и железорудному рынку до конца года.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Baosteel, ведущая китайская меткомпания, прогнозирует, что третий квартал станет "наиболее тяжелым" за весь год, тем не менее, убытков удастся избежать, сообщает Reuters.

"У нас не будет убытков, но, согласно текущим прогнозам, третий квартал года будет наиболее тяжелым за весь год", - отметил генеральный менеджер компании Ма Гуокан (Ma Guoqiang) во время встречи с акционерами.

По словам главы совета директоров компании Хе Венбо (He Wenbo), стальные цены вряд ли восстановятся во втором полугодии 2012 г., добавив, что несмотря на быстрое падение цен на железную руду, китайские сталепроизводители все равно страдают от высоких затрат, поскольку цены на металлопродукцию просели еще больше.

Как отметил Ма Гуокан, компания прогнозирует, что цены на желруду будут падать до конца года, стальной спрос в стране останется вялым, а китайские производители запланируют серию ремонтов своих агрегатов.

По его словам, полная зависимость Baosteel от зарубежных поставок желруды дает компании преимущество перед конкурентами, которые потребляют сырье внутреннего производства. "По сравнению с другими китайскими заводами у нас есть преимущество по затратам. Во-первых, у нас географическое преимущество, во-вторых, влияние на железорудный рынок и жесткое управление складскими запасами", - сказал Ма. -- UGMK.INFO (Украина)

Интересная статья? Поделись ей с другими: