Evraz продал своему основному акционеру контрольный пакет Днепродзержинского КХЗ за $4. - Группа компаний "НИКС"- Надежный Импортер Качественного Сырья

Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Поль Бриола


Главная Новости промышленности Evraz продал своему основному акционеру контрольный пакет Днепродзержинского КХЗ за $4.

Evraz продал своему основному акционеру контрольный пакет Днепродзержинского КХЗ за $4.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Evraz Plc продала в начале августа контрольный пакет акций "ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод" (ЕВРАЗ ДКХЗ, Украина) за четыре доллара своему основному акционеру – кипрской Lanebrook Ltd.

Основным акционером Evraz выступает кипрская компания Lanebrook Ltd. (владеет 72,2% акций), которую контролируют Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Евгений Швидлер.

Соглашение о продаже завода предусматривает, что основной акционер должен перевести средства Evraz за продажу завода третьей стороне, в случае, если он будет продан в течение шести месяцев и по цене, превышающей четыре доллара.

В отчете завод назван убыточным.

"Евраз Днепродзержинский коксохимический завод" - одно из первых предприятий отечественной коксохимии выдало первый кокс в 1931 году. В 1996 году Днепродзержинский коксохимический завод имени С. Орджоникидзе был преобразован в ОАО "Днепродзержинский КХЗ". Evraz приобрел 93,83% акций ОАО "Днепродзержинский КХЗ" в конце 2007 года. По состоянию на 30 апреля 2011 года, доля Evraz в ДКХЗ составляла 93,86%.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. По итогам 2011 года группа увеличила выпуск стали на 3% - до 16,773 миллиона тонн, чугуна - сократила на 0,5% - до 11,858 миллиона тонн. Производство металлопродукции в 2011 году выросло на 3,6% - до 15,234 миллиона тонн. В первом полугодии 2012 года Evraz получил чистый убыток по МСФО в 50 миллионов долларов против чистой прибыли в 263 миллиона долларов за аналогичный период 2011 года. Выручка снизилась на 9,1%, составив 7,619 миллиарда долларов. -- ПРАЙМ

Интересная статья? Поделись ей с другими: