Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.


Д. Галифакс


Главная Новости промышленности Evraz продал своему основному акционеру контрольный пакет Днепродзержинского КХЗ за $4.

Evraz продал своему основному акционеру контрольный пакет Днепродзержинского КХЗ за $4.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Evraz Plc продала в начале августа контрольный пакет акций "ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод" (ЕВРАЗ ДКХЗ, Украина) за четыре доллара своему основному акционеру – кипрской Lanebrook Ltd.

Основным акционером Evraz выступает кипрская компания Lanebrook Ltd. (владеет 72,2% акций), которую контролируют Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Евгений Швидлер.

Соглашение о продаже завода предусматривает, что основной акционер должен перевести средства Evraz за продажу завода третьей стороне, в случае, если он будет продан в течение шести месяцев и по цене, превышающей четыре доллара.

В отчете завод назван убыточным.

"Евраз Днепродзержинский коксохимический завод" - одно из первых предприятий отечественной коксохимии выдало первый кокс в 1931 году. В 1996 году Днепродзержинский коксохимический завод имени С. Орджоникидзе был преобразован в ОАО "Днепродзержинский КХЗ". Evraz приобрел 93,83% акций ОАО "Днепродзержинский КХЗ" в конце 2007 года. По состоянию на 30 апреля 2011 года, доля Evraz в ДКХЗ составляла 93,86%.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. По итогам 2011 года группа увеличила выпуск стали на 3% - до 16,773 миллиона тонн, чугуна - сократила на 0,5% - до 11,858 миллиона тонн. Производство металлопродукции в 2011 году выросло на 3,6% - до 15,234 миллиона тонн. В первом полугодии 2012 года Evraz получил чистый убыток по МСФО в 50 миллионов долларов против чистой прибыли в 263 миллиона долларов за аналогичный период 2011 года. Выручка снизилась на 9,1%, составив 7,619 миллиарда долларов. -- ПРАЙМ

Интересная статья? Поделись ей с другими: