Думать легко, действовать трудно, а превратить мысль в действие – самая трудная вещь на свете.


Гете И.В.


Главная Новости промышленности Президент Украины Виктор Янукович посетил ПрАО "Донецксталь"

Президент Украины Виктор Янукович посетил ПрАО "Донецксталь"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

29 августа 2012 года в рамках рабочей поездки в Донецкую область президент Украины В.Ф. Янукович посетил электросталеплавильный (ранее мартеновский) цех ПрАО "Донецксталь" - МЗ".

 

Генеральный директор – председатель Правления ПрАО "Донецксталь" Александр Рыженков проинформировал президента Украины о ходе строительства электросталеплавильной печи (ДСП-150) и инфраструктуры, обслуживающей будущее производство – современной системы газоочистки и шредерной установки для переработки металлолома. Как отметил А.Н. Рыженков, пуск в эксплуатацию нового электросталеплавильного производства позволит не только снизить себестоимость выпускаемой продукции, но и сократить вредные выбросы в атмосферу. Несмотря на закрытие мартеновского производства, предприятие выполняет все свои социальные обязательства перед работниками: зарплата выплачивается на прежнем уровне и вовремя, сотрудники мартеновского цеха трудоустроены в других структурных подразделениях предпрития, им предоставлена возможность пройти переобучение по необходимым для дальнейшей работы специальностям.

Президент Украины В.Ф. Янукович положительно оценил проводимую Донецким металлургическим заводом работу по замене мартеновского способа производства стали электросталеплавильным. В ходе общения с трудовым коллективом Виктор Федорович отметил: "Экономика будет работать тогда, когда будет работать производство. Если технологии современные, то есть и будущее"

Реконструкция сталеплавильного производства является следующим шагом ПрАО "Донецксталь" по кардинальному сокращению использования природного газа в металлургическом производстве. Ранее завод первым в СНГ полностью отказался от использования природного газа в доменном производстве. Это стало возможным благодаря разработанной технологии вдувания угольной пыли с одновременным использованием получаемого на коксохимических предприятиях группы "Донецксталь", кокса "Премиум", отличающегося высокой горячей прочностью.

Результаты, достигнутые в доменном производстве, нашли свое отражение в работе "Ресурсосберегающие технологии металлургического производства на основе украинского угля", выдвинутой на соискание государственной премии в области науки и техники за 2012 год. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Интересная статья? Поделись ей с другими: