Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.


Д. Галифакс


Главная Новости промышленности За 7 месяцев объем импорта металлопроката в Украину вырос на 17,9% - УГМК.

За 7 месяцев объем импорта металлопроката в Украину вырос на 17,9% - УГМК.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

За 7 месяцев 2012 г. объем импорта металлопроката в Украину увеличился на 17,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., и составил 1,023 млн. т (с учетом трубной продукции), по оценкам маркетингового центра АО "УГМК" (Украинская горно-металлургическая компания).

В июле 2012 г. в Украину было импортировано 145,1 тыс. т металлопроката, рост составил 12,9% по сравнению с июнем 2012 г.

 

В структуре импорта за январь-июль 2012 г., по-прежнему, преобладает трубная заготовка, которая занимает около трети всех поставок, ее доля снизилась до 28,7% по сравнению с 36,3% за АППГ. Доля горячекатаного листа выросла с 14,6% до 23,2%, круга – снизилась с 10,6% до 10,3%. Существенно увеличился импорт арматуры и катанки, вследствие чего их доли выросли с 1,4% до 3,5% и с 0,8% до 1,5%, соответственно. Доля холоднокатаного листа снизилась с 7,5% до 7,1%, оцинкованного листа – выросла с 8,7% до 11,8%.

"Основной прирост объема импорта металлопродукции в Украину произошел за счет увеличения поставок арматуры и горячекатаной стали. Импорт арматуры увеличился, в основном, за счет роста объемов поставок Молдавского МЗ, а также незначительных поставок из Латвии и Польши. Ввоз горячекатаной стали в Украину увеличил Магнитогорский МК", – говорит заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник.

Основным поставщиками трубной заготовки в июле 2012 г. стали Оскольский ЭМК и Белорусский МЗ, доли которых в поставках заготовки составили 75,1% и 17,1%, соответственно. Импортная заготовка поставлялась в адрес трубных заводов группы "Интерпайп" – 85,8% в структуре поставок.

Ключевыми поставщиками импортного горячекатаного листа в июле 2012 г. стали российские Магнитогорский металлургический комбинат и Северсталь, доли которых в поставках составили 58,1% и 29,4%, соответственно. Лист импортировался трубными заводами группы "Интерпайп" (59,4%), заводом Модуль (12%) и Крюковским вагоностроительным заводом (6,9%).

Основными импортерами металлопроката в январе-июле 2012 г. стали предприятия трубной отрасли (39,7% от объема импорта), машиностроительные предприятия (20,5%), металлоторговые компании (15,5%), предприятия ГМК (6,7%). При этом следует отметить сокращение объемов ввоза металлопроката предприятиями ГМК – на 9,2% и строительными организациями – на 51,7% по сравнению с январем-июлем 2011 г., отмечают в УГМК.

Частное акционерное общество "Украинская горно-металлургическая компания" (АО "УГМК") было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла "ПЕРВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА", а со временем – "ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ МЕТАЛЛА" с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила "ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ МЕТАЛЛА" (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК);

ПАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" (ДМКД);

ПАО "Днепропетровский трубный завод" (ДТЗ).

Сегодня УГМК занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Новое стратегическое направление позволило компании за короткое время наладить партнерские отношения с ведущими металлопотребителями. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

УГМК первая из металлоторгующих компаний, которая прошла сертификацию в соответствии с Международным стандартом – ISO 9001:2008.

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП "УГМК"), Российской Федерации (ООО "РГМК"), Грузии (ООО "УГМК-Грузия"), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО "ГЦБ Центросталь-Быдгощ"). -- UGMK.INFO (Украина)

Интересная статья? Поделись ей с другими: