Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.


Поль Бриола


Главная Новости промышленности Macquarie обещает мировой дефицит меди.

Macquarie обещает мировой дефицит меди.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

На мировом рынке сохранится дефицит меди в размере 240 тыс. тонн. Такое мнение высказали аналитики Macquarie, сообщает Metal Bulletin.

По их словам, несмотря на успех некоторых новых проектов по добыче меди, предложение меди на рынке увеличится в нынешнем году на 3,4%.

"Хотя предложение немного и обгонит прогнозный рост потребления меди в мире на 2,3%, мы ожидаем, что на рынке сохранится дефицит в размере 240 тыс. тонн меди", - сказали эксперты.

Также они добавили, что к концу 2013 года в мире будет наблюдаться избыток красного металла в размере 100 тыс. тонн.

Как сообщалось, недавно аналитики BNP Paribas заявили, что медь ожидает новое "большое ралли". По словам экспертов, красный металл хорошо "продержался" благодаря тому, что горнодобывающим компаниям не удается идти в ногу со спросом.

Ранее в чилийской государственной комиссии по меди Cochilco предположили, что спрос на медь на мировом рынке в 2012 и 2013 годах будет расти на фоне понижения потребления европейской и американской медесодержащей продукции и товаров.

Как ожидается, в нынешнем году спрос на красный металл повысится на 0,9% и достигнет 20,07 млн тонн. В будущем году спрос на медь вырастет на 1,8%, до 20,42 млн тонн. -- ИА "Минпром (Украина)"

Интересная статья? Поделись ей с другими: