Думать легко, действовать трудно, а превратить мысль в действие – самая трудная вещь на свете.


Гете И.В.


Главная Новости промышленности Миттал отказался от инвестиций в Бельгии.

Миттал отказался от инвестиций в Бельгии.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Сталелитейная компания "ArcelorMittal" не будет инвестировать 138 млн евро в металлургический завод Liege в Бельгии. Об этом сообщает Metal Bulletin.

В октябре минувшего года сталепроизводитель заявлял, что закроет две доменные печи и литейное производство в Liege, что приведет к потере 500 рабочих мест. "ArcelorMittal" выступила с предложением сохранить инвестиции для завода. Это позволит сохранить 2000 рабочих мест.

Тем не менее, сейчас корпорация заявила, что ей не удалось договориться с профсоюзами, и завод стоит перед угрозой закрытия.

Ранее сообщалось, что "ArcelorMittal" во II квартале 2012 года увеличила чистую прибыль до 959 млн долл. В I квартале корпорация зафиксировала прибыль в размере 11 млн долл. В целом по итогам первого полугодия прибыль холдинга достигла 970 млн долл.

В то же время продажи стального гиганта в апреле-июне текущего года снизились до 22,478 млрд долл. против 22,703 млрд долл. в I квартале. За 6 месяцев с начала года продажи "ArcelorMittal" составили 45,181 млрд долл.

Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек. -- ИА "Минпром (Украина)

Интересная статья? Поделись ей с другими: