Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.


Линкольн


Главная Новости промышленности Свинец – делу венец. "ИА "Минпром (Украина)"".

Свинец – делу венец. "ИА "Минпром (Украина)"".

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Корпорация "Веста" запустила 11 сентября в Днепропетровске завод по рекуперации свинца. На предприятии будут извлекать этот металл из использованных автомобильных аккумуляторов, для того чтобы потом опять залить его уже в новые аккумуляторные батареи (АКБ). Мощности завода предполагают производство 22 тыс. тонн свинца и свинцовых сплавов в год.

 

"Веста" заявляет, что вложила в этот объект 775 млн грн. инвестиций.

Сроки открытия нового завода смещались несколько раз, пока, наконец, не были приурочены под сентябрьский визит в Днепропетровск Президента Украины. Похоже, у руководства "Весты" традиция – запускать новые производства только после благословления властей. В 2007 году крупнейший в стране завод по производству аккумуляторов "Веста-Индастриал" открывала тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко. Пять лет спустя символическую кнопку на следующем в производственной цепочке "Весты" предприятии нажимал уже Виктор Янукович. Глава государства расписался на первой свинцовой чушке, сошедшей с конвейера, сказал всем "спасибо" и удалился. Торжественность момента не испортило даже то, что надпись "Рекуперация свинца" под сувенирным слитком была выгравирована с грамматической ошибкой.

По информации группы компаний "Веста", на новом заводе реально перерабатывать около 3,5 млн использованных аккумуляторов в год (это порядка 40 тыс. тонн "живого веса"). При этом извлекать планируется не только свинец, но и попутно кристаллический сульфат натрия, используемый в стеклянной промышленности, а также гранулированный полипропилен и шлак для дорожно-строительной отрасли. Эти вещества появятся в результате переработки электролита, которым заполнены аккумуляторные батареи. В итоге общая эффективность очистки аккумуляторного лома, согласно ожиданиям владельцев завода, составит 99%. Новое производство является уникальным в СНГ и экологически безопасным для окружающей среды, утверждается в пресс-релизе "Весты".

"Веста" делает акцент на том, что она очистит Украину от старых АКБ, которые в лучшем случае пылятся где-то на складах, в худшем – просто выбрасываются. При этом в процессе переработки технологически не предусмотрено никаких промышленных стоков. Вся вода будет использоваться в режиме обратного цикла, пополняясь за счет осадков, собираемых в специальном резервуаре. Также данная технология рекуперации предусматривает снижение концентрации оксидов азота и уменьшение более чем на 20% потребления природного газа за счет применения газокислородных (вместо газовоздушных) горелок в роторных плавильных печах.

По оценкам "Весты", в стране сейчас имеется 5-6 млн использованных аккумуляторов, годящихся на переплавку. Сложность в том, что у нас пока не существует такой отлаженной системы их сбора, транспортировки, утилизации, как, например, в странах Евросоюза. В структуре "Весты" работает собственный логистический парк, который как раз и пытается решить эти задачи, но он пока еще не способен системно охватить всю страну. Однако без развития этого направления компания просто не сможет загрузить свой новый рекуперационный завод сырьем. Тем более, объемы выпуска аккумуляторов в Днепропетровске планируется наращивать, соответственно увеличиваются и нужды производителя в свинце. Так, за 2011 год "Веста" выпустила 5,31 млн батарей, что на 20% больше, чем годом ранее. А в ближайших планах компании – выход на показатели производства в 6-6,5 млн. единиц АКБ ежегодно. Правда, в 2012 году она пока отстает от прошлогодних темпов как выпуска готовой продукции, так и ее продаж.

По подсчетам аналитиков компании Eavex Capital, запуск завода по рекуперации свинца позволит "Весте" сократить стоимость приобретения исходного сырья на 30-50%. И это даст серьезное конкурентное превосходство днепропетровской компании, ведь данный металл является главным компонентом в производстве автомобильных аккумуляторов и на него приходится 75% в себестоимости АКБ. Уже сейчас часть вторичного свинца компания вынуждена импортировать. Главным образом – из России, где у нее есть аффилированная заготовленческая структура "Рязцветмет".

Вскоре из-за рубежа в Днепропетровск могут потянуться и непосредственно использованные аккумуляторы. Как-то очень кстати к открытию рекуперационного завода появилось на свет постановление Кабмина Украины, которое, между прочим, изначально планировалось на весну текущего года. Согласно документу, c 1 февраля операции по импорту в страну использованных свинцово-кислотных аккумуляторов и их остатков, а также содержащих свинец лома, освобождаются от обложения НДС. В прошлом году объем такого импорта был невысок – немногим более 2 тыс. тонн. Но теперь появился и экономический стимул, и купец, которому этот "хлам" нужен.

Сырьевые потребности "Весты" возрастают и в связи с планами открыть в ближайшее время еще одно предприятие по производству аккумуляторных батарей. На этот раз в Латвии, в городе Тукумс. В июле там зарегистрирована компания Westa Nordic, где украинский капитал имеет контрольный пакет акций, а миноритарным партнером выступает фирма бывшего министра экономики Латвии и секретаря местной партии "Единство" Артиса Кампарса. Уже к концу текущего года Westa Nordic планирует начать производство, которое сперва будет сводиться к сборке АКБ из готовых комплектующих, но в будущем часть деталей намечено изготавливать здесь же, в Тукумсе. На первом этапе учредители Westa Nordic обещают инвестировать в этот проект от 300 до 500 тыс. евро. Для украинской "Весты" новая затея выгодна тем, что аккумуляторам латвийского происхождения легче пробиться через таможенные барьеры на рынки ЕС, чем аналогам, изготовленным непосредственно в Украине.

Кроме того, о диверсификации рынков сбыта "Весту" заставляет интенсивнее думать и возрастающее недовольство российских производителей аккумуляторов. Последние считают, что засилье украинских конкурентов на рынке РФ настолько велико, что пришло самое время вводить защитные меры против этого импорта. В прошлом году несколько крупнейших заводов России, выпускающих АКБ, обратились к правительству и Госдуме с письмами, призывающими увеличить нынешнюю ставку ввозной пошлины на автомобильные аккумуляторы с 15% до 20%, а к подобной продукции украинского и сербского производства дополнительно применить еще и антидемпинговые меры. По данным жалобщиков, если в 2009 г. в общем объеме продаж АКБ в России на импортные батареи приходилось 42%, то в 2010 г. их доля возросла до 73%. При этом более половины импорта приходилось как раз на украинскую продукцию. В частности, "Веста" увеличила продажи в России в 2010 году почти вдвое – с 1000 до 1800 аккумуляторов в год. Это примерно 14% всего потребления у соседей.

Таким образом, хоть "Веста" и отгружает свою продукцию примерно в 20 стран мира (на экспорт идет примерно 75% днепропетровских батарей), но российский рынок остается для нее приоритетным, поскольку на него приходится более трети всех продаж. И теперь, имея в производственном цикле собственное свинцовое производство, компания способна еще большее упрочить свое положение на рынке России, если только против нее не применят административные дубинки. Хотя после вступления Российской Федерации во ВТО Москве придется пользоваться ими осторожнее. -- ИА "Минпром (Украина)"

Интересная статья? Поделись ей с другими: