Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.


Линкольн


Главная Новости промышленности Предприятиям горно-металлургического комплекса возместили почти 10 млрд грн.

Предприятиям горно-металлургического комплекса возместили почти 10 млрд грн.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Предприятиям горно-металлургического комплекса возмещено почти 10 млрд гривен. В частности, в августе предприятия горно-металлургического комплекса получили 1 млрд гривен бюджетной компенсации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГНАУ.

С начала года заявки на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета подали 46 предприятий горно-металлургического комплекса на общую сумму почти 11 млрд гривен. Предприятия уже получили 10 млрд гривен.

Учитывая негативные тенденции к сокращению производства эксперты налоговой выступают за урегулирование государственной политики по развитию металлургического комплекса Украины. Со своей стороны налоговая поддерживает отечественных металлопроизводителей своевременным возмещением налога на добавленную стоимость. Оперативное возмещение НДС и не накопление долгов перед предприятиями как горно-металлургического комплекса, так и другими, является одной из приоритетных задач налоговой.

Так, и в прошлом году предприятия ГМК получили почти 100-процентное возмещение заявленных сумм.

Всего, в течение 8 месяцев текущего года предприятиям возмещено свыше 31 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличена на 8,4%, или на 2,4 млрд гривен. -- Украинские Национальные Новости

Интересная статья? Поделись ей с другими: