Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.


Ричард Бах.


Главная Новости промышленности РУСАЛ не хочет терять ЗАлК, но продолжает сокращать производство и рабочих.

РУСАЛ не хочет терять ЗАлК, но продолжает сокращать производство и рабочих.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Компания РУСАЛ продолжает в судах бороться за Запорожский алюминиевый комбинат. Как известно, 22 марта 2012 года хозяйственным судом города Киева принято решение о возвращении в госсобственность Украины 68% акций ОАО "ЗАлК", принадлежащих РУСАЛу. 23 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил требование украинской Генпрокуратуры вернуть в госсобственность 68% акций, принадлежащего "Русалу" Олега Дерипаски Запорожского алюминиевого завода (ЗАлК).

Однако РУСАЛ вновь обжаловал это решение в кассационном порядке.

Причиной, по которой власти Украины решили вернуть единственный в Украине алюминиевый комбинат, стало плачевное состояние предприятия и невыполнение РУСАЛом инвестиционных обязательств.

На сегодняшний день, по сообщению "Рабочей газеты" (Киев), на Запорожском алюминиевом комбинате ситуация удручающая. Предприятие практически не работает. Уволены тысячи работников и сокращения продолжаются.

Как сообщил "Рабочей газете" председатель профкома Сергей Рыбалко: "Каждые две недели дирекция подает мне на согласование списки с уведомлением о сокращении персонала. Такая картина наблюдается на протяжении последних трех лет. К концу года предусмотрено сокращение персонала до 200 человек.

Мы не даем добро. Но людей все равно сокращают, говоря, что комбинат работает с убытками. В свое время у нас трудились шесть с половиной тысяч человек. Сегодня 350".

Менеджеры РУСАЛа по-прежнему в своих бедах обвиняют энергетиков и высокие тарифы. В России Олег Дерипаска, объявляя о закрытии заводов, вынуждает правительство страны предоставлять ему льготные условия. Власти Украины идут другим путем - забирают у неэффективных владельцев предприятия. -- Независимое ИА

Интересная статья? Поделись ей с другими: