Всякий раз, когда человек или предприятие решают, что успех достигнут, прогресс прекращается.


Томас Дж. Уотсон-старший, основатель и первый президент IBM


Главная Новости промышленности Украинская "Интерпайп сталь" в первый год после пуска произвела 0,5 млн тонн стали.

Украинская "Интерпайп сталь" в первый год после пуска произвела 0,5 млн тонн стали.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Группа "Интерпайп" (Украина) за год произвела 500 тысяч тонн стали на мощностях нового электросталеплавильного комплекса "Интерпайп сталь", говорится в сообщении компании.

Завод планомерно набирает мощность, достигнув в декабре месячного производства около 85 тысяч тонн круглой стальной заготовки. Следующие полмиллиона тонн стали завод планирует выпустить за вдвое меньший промежуток времени.

"17 января прошлого года на "Интерпайп стали" состоялась первая плавка. Почти за год произведено полмиллиона тонн стали. Каждый месяц объемы производства увеличиваются. Мы последовательно движемся к выходу на проектную мощность, – сказал директор "Интерпайп стали" Геннадий Есаулов, слова которого приведены в сообщении.

Проектная мощность завода "Интерпайп сталь" составляет 1,32 миллиона стали в год. В месячном значении достижение этого показателя планируется в 2013 году, в годовом значении – в 2014 году.

Группа "Интерпайп" начала строительство нового высокотехнологичного комплекса "Интерпайп сталь" в 2008 году. Комплекс был призван заменить мартеновское производство и обеспечить компанию стальной заготовкой для труб и колес. В ноябре прошлого года на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (НТЗ, актив группы) была выведена из эксплуатации последняя мартеновская печь. -- ПРАЙМ

Интересная статья? Поделись ей с другими: