Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.


Ричард Бах.


Главная Новости промышленности УкрФА и США обсудят поставки силикомарганца

УкрФА и США обсудят поставки силикомарганца

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции ("УкрФА") получила возможность договариваться напрямую с Министерством торговли США о возможности принятия на себя добровольных самоограничений по цене при поставках отечественного ферросиликомарганца в Америку на период 2011 года.

В соответствие с данной возможностью в ноябре текущего года Запорожский, Никопольский и Стахановский заводы ферросплавов намерены начать процесс согласования с американскими потребителями объем и стоимость поставок ферросиликомарганца на территорию США.

"Министерство торговли США согласилось на наше предложение о добровольном самоограничении цен на ферросиликомарганец, вместо введения антидемпинговой таможенной пошлины в 163% на импорт украинской продукции, – подчеркнул исполнительный директор УкрФА Сергей Кудрявцев. – Также мы достигли договоренности о возврате к вопросу пересмотра действия антидемпинговой пошлины в сентябре следующего года. Таким образом, добровольное ценовое самоограничение является временной мерой".

Напомним, что 27 сентября 2010 года ОАО Запорожский ферросплавный завод, Стахановский завод ферросплавов и Никопольский ферросплавный завод обратились в Минторговли США с запросом о начале процедуры пересмотра решения в отношении действующей антидемпинговой пошлины на поставки ферросиликомарганца из Украины. Однако получили ответ о невозможности осуществления данного шага, по формальным обстоятельствам в соответствии с нормативами ведомства США.

Причиной обращения украинских производителей ферросплавов в Минторг США стали проблемы со сбытом продукции внутри страны. Политика полного открытия внутреннего рынка Украины перед импортерами ферросплавов приводит к тому, что украинский производитель теряет традиционный рынок сбыта и вынуждает отечественные заводы искать потребителя за рубежом.

Справка:

Антидемпинговая пошлина в размере 163% была принята Министерством торговли США в отношении поставок ферросиликомарганца производства Никопольского и Запорожского заводов ферросплавов в 1994 году в результате антидемпингового расследования, возбужденного производителями ферросплавов США. Данная антидемпинговая пошлина действует до сентября 2011 года.

Интересная статья? Поделись ей с другими: