Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали.


Ричард Бах.


Главная Новости промышленности Ренова запускает месторождение марганца в ЮАР

Ренова запускает месторождение марганца в ЮАР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечать

Совместное предприятие группы Ренова и южноафриканских инвесторов запустило рудник на месторождении марганца в пустыне Калахари, который в 2011 году позволит ей поставить на рынок 1,8 миллиона тонн марганца, сообщила Ренова.

Компания United Manganese of Kalahari, 49-процентная доля которой принадлежит Ренове бизнесмена Виктора Вексельберга, а контроль - компании Majestic Silver Trading 40 (Pty) Ltd, получила права на это месторождение в 2005 году и успела вложить в запуск рудника $200 миллионов.

По данным Реновы, в регионе Калахари на территории ЮАР, где расположено производство UMK, сосредоточено 83 процента мировых запасов высококачественного марганца, который нужен для производства стали.

«Поскольку в мире ожидается рост производства стали, UMK рассчитывает продолжить эффективное развитие своих проектов», - сказал управляющий директор Реновы Владимир Кремер, слова которого приводятся в сообщении.

Суммарные запасы марганца на месторождении оценены в 282 миллиона тонн, из которых 41,3 миллиона тонн приходится на категорию «доказанные». В прошлом году на этом месторождении было добыто 1,5 миллиона тонн руды, что позволило компании стать третьим по величине производителем марганца в ЮАР.

В настоящее время UMK экспортирует продукцию в страны Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока, а также в Индию и Китай, сообщила Ренова.

Интересная статья? Поделись ей с другими: