Обработка и защита персональных данных как роганизация кадрового делопроизводства

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Политика в отношении обработки персональных данных далее — Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах предприятия. Политика действует в отношении информации, которую предприятие получает о субъекте персональных данных в процессе предоставления услуг или исполнения договорных обязательств, а также в процессе трудовых отношений с предприятием. Настоящая Политика раскрывает состав субъектов персональных данных, принципы, порядок и условия обработки персональных данных сотрудников предприятия и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются предприятием, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами предприятия по защите конфиденциальной информации.

Статья посвящена вопросам разработки локальных нормативных актов для обеспечения защиты персональных данных работников в деятельности кадровых служб.

Номера телефонов. Адрес электронной почты. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях в т.

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Обработка организована Оператором на принципах: - законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора; - достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; - обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; - недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой; - обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.

Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; - хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от Допустимые способы обработки персональных данных: - без использования средств автоматизации. Категории персональных данных. Оператором осуществляется обработка следующих категорий персональных данных: 1 непосредственно персональные данные за исключением специальных категорий персональных данных, биометрических персональных данных.

Категории субъектов персональных данных: 1 Работники Оператора 2 Лица, заключающие и заключившие договор с Оператором 1.

В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных, именуемого далее "Ответственный за организацию обработки персональных данных".

Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему. Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч.

Настоящее Положение, изменения к нему утверждаются руководителем Оператора. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены под роспись до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данным Положением и изменениями к нему.

При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. Контроль соблюдения сотрудниками Оператора требований законодательства РФ и положений локальных актов Оператора организован в соответствии с Положением о внутреннем контроле Оператора при обработке персональных данных.

Контроль заключается в проверке выполнения требований нормативных документов по защите информации, а также в оценке обоснованности и эффективности принятых мер. Он может проводиться структурным подразделением, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных, или на договорной основе сторонними организациями, имеющими лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Федерального закона от При осуществлении сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Оператор до начала обработки персональных данных обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

Оператор обязан представить документы и локальные акты, указанные в ч. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, предусмотренном Положением о хранении персональных данных у Оператора.

Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства России.

В соответствии с требованиями ст. Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от руководителя Оператора и подотчетен ему. В соответствии с ч. На Ответственного за организацию обработки персональных данных возлагается задача по организации выполнения законодательных требований при обработке персональных данных Оператором.

На время отсутствия Ответственного за организацию обработки персональных данных его обязанности исполняет сотрудник, замещающий его по штатному расписанию. Ответственными за организацию выполнения требований локальных актов Оператора по вопросам обработки персональных данных и их защите в структурных подразделениях Оператора являются руководители этих подразделений.

На время отсутствия этих руководителей ответственными являются лица, штатно замещающие их. Ответственными за выполнение требований локальных актов Оператора по вопросам обработки персональных данных и их защите на своих рабочих местах в рамках определенных соответствующими должностными инструкциями являются лица, уполномоченные в установленном порядке обрабатывать персональные данные.

Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 ФЗ от Полномочия представителя на представление интересов каждого субъекта персональных данных подтверждаются доверенностью, оформленной в порядке ст.

Копия доверенности представителя, отснятая Ответственным за организацию обработки персональных данных с оригинала, хранится Оператором не менее трех лет, а в случае, если срок хранения персональных данных больше трех лет, - не менее срока хранения персональных данных.

Сведения, указанные в ч. По требованию субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и или иные сведения , либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

Согласие может быть устным или письменным. Индивидуальное устное общение с потенциальными абонентами производится по специально выделенной телефонной линии Оператора.

При этом рабочее место сотрудника Оператора, которому поручено общение, может обеспечивается техническими средствами, позволяющими в автоматизированном режиме вести регистрацию телефонных вызовов, а также с согласия субъекта персональных данных вести аудиозапись переговоров.

В данной ситуации аудиозапись полученного устного согласия является надлежащей. Если документирование информации в виде аудиозаписи на цифровой диктофон или аудиокассету проводилось физическим лицом по собственной инициативе скрытно, а порой с целью искусственного создания доказательств, то данные доказательства признаются недопустимыми и не имеющими юридической силы на основании ч.

Для письменного согласия достаточно простой письменной формы. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Оператор не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в ч. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

Оператор в течение 30 дней с момента исправления или уничтожения персональных данных по требованию субъекта персональных данных или его представителя обязан уведомить его о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

Цель обработки персональных данных определяет Ответственным за организацию обработки персональных данных. Цель обработки персональных данных утверждается приказом Оператора.

На основании заданной цели Ответственный за организацию обработки персональных данных определяет задачи, сроки, способы и условия обработки персональных данных, перечень причастных и ответственных лиц. Такие задачи, сроки, способы, условия, лица утверждаются распоряжением Оператора. Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе: иметь доступ к информации, касающейся порученной ему обработки персональных данных и включающей: цели обработки персональных данных; категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются; правовые основания обработки персональных данных; перечень действий с персональными данными, общее описание используемых у Оператора способов обработки персональных данных; описание мер, предусмотренных ст.

В соответствии с целями, задачами, условиями уполномоченные сотрудники Оператора осуществляют сбор персональных данных. В соответствии с поставленными целями и задачами извлечение, использование, передача распространение, предоставление, доступ персональных данных осуществляются только уполномоченными сотрудниками Оператора.

Обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных осуществляются только уполномоченными сотрудниками Оператора. Руководитель Оператора: - оказывает содействие Ответственному за организацию обработки персональных данных в выполнении им своих обязанностей; - организует устранение выявленных нарушений законодательства РФ, нормативных правовых актов уполномоченного федерального органа исполнительной власти, внутренних документов Оператора, а также причин и условий, способствовавших совершению нарушения.

Сотрудники Оператора: - оказывают содействие Ответственному за организацию обработки персональных данных в выполнении им своих обязанностей; - незамедлительно доводят до сведения своего непосредственного руководителя и Ответственного за организацию обработки персональных данных в части его компетенции сведения о предполагаемых нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе нормативных правовых актов уполномоченного федерального органа исполнительной власти, и внутренних документов Оператора другими сотрудниками Оператора или контрагентами Оператора.

Контроль за исполнением Положения возложен на Ответственного за организацию обработки персональных данных. Лица, нарушающие или не исполняющие требования Положения, привлекаются к дисциплинарной или административной ст. Руководители структурных подразделений Оператора несут персональную ответственность за исполнение обязанностей их подчиненными.

В соответствии с действующим законодательством Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях защиты персональных данных Оператором создана нормативная база и реализованы следующие мероприятия по защите персональных данных: - Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.

Сведения об иных принимаемых Оператором мерах для защиты персональных данных являются информацией ограниченного доступа.

Защита персональных данных

Является ли ваша организация оператором персональных данных? Ваше предприятие ведет кадровый учет сотрудников и подбор кадров с использованием средств автоматизации информационных систем? Ваше предприятие осуществляет передачу персональных данных сотрудников или клиентов в другие организации с использованием средств автоматизации информационных систем? У вашей фирмы есть клиенты — физические лица?

Международный орден милосердия

Общие положения 1. Правила обработки персональных данных в управлении труда и занятости Липецкой области далее — Управление устанавливают процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также определяют для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований. Обработка персональных данных в Управлении выполняется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств и включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , блокирование, удаление, уничтожение персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются в Управлении. Правила определяют политику Управления, как оператора, осуществляющего обработку персональных данных и определяющего цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Субъектами персональных данных являются государственные гражданские служащие Управления, руководители учреждений, подведомственных Управлению далее — подведомственные учреждения , граждане, претендующие на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, должностей руководителей подведомственных учреждений, а также граждане и законные представители организаций далее — организации , обратившиеся в Управление в связи с предоставлением государственных услуг, исполнением государственных функций и в рамках реализации государственных программ. Обработка персональных данных в Управлении осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящими Правилами и законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Персональные данные государственных гражданских служащих Управления, руководителей подведомственные учреждений, граждан, претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, должностей руководителей подведомственных учреждений, обрабатываются в целях обеспечения кадровой работы, в том числе в целях содействия в прохождении государственной гражданской службы, содействия в выполнении осуществляемой работы, учета результатов исполнения государственными гражданскими служащими Управления, руководителями подведомственных учреждений, гражданами, претендующими на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей подведомственных учреждений обеспечения установленных законодательством Российской Федерации условий труда, гарантий и компенсаций, а также в целях противодействия коррупции, оказания гражданам государственных услуг и исполнения государственных функций.

Конфиденциальность

Дата последнего изменения: 3 июля г. Загрузить PDF версия Общие положения 1. Во исполнение требований ч. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя сайта Оператора и используется для аутентификации пользователя, хранения персональных предпочтений и настроек пользователя, отслеживания состояния сеанса доступа пользователя, ведения статистики о пользователях. Цели сбора и обработки персональных данных 3. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Защита персональных данных. Защита персональных данных

II. Организация работы кадрового делопроизводства

Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Организации. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, в Организации осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ РФ от 27 июля г. Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Организации, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Понятие и состав персональных данных Перечень персональных данных, подлежащих защите в Организации, формируется в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля г. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Приказ распоряжение о приеме работника на работу формы NN Т-1, Т-1а применяется для оформления и учета принимаемых на работу работников и издается на основании трудового договора. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Политика обработки персональных данных

Общие Положения 1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных далее — Политика разработана в соответствии с п. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства Банк считает важнейшими задачами: обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес процессах Банка и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Банке персональных данных. Настоящая Политика определяет принципы и условия обработки Банком персональных данных работников Банка и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Банком, в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Персональные данные являются конфиденциальной информацией, охраняемой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Банка, связанными с обеспечением защиты конфиденциальной информации.

Кадровое делопроизводство

В последние два года тема, связанная с проверками ГИТ, стала для нас наиболее актуальной. Лектор привела содержательный пример в конце вебинара: оштрафовали на крупную сумму директора организации, он, в свою очередь, уволил всех сотрудников компании. Вот этот пример запомнился, лектор упомянула, что у них была масса ошибок в организации рабочего процесса и поделилась методами, как избежать подобного в своей организации. Формат вебинаров для меня наиболее удобен, поэтому я прослушала подряд два вебинара. Это большой плюс, находясь на рабочем месте, есть возможность получать актуальную информацию по интересующим вопросам.

Защита персональных данных работников

Общие положения 1. Данная Политика регламентирует порядок обработки персональных данных субъектов с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Общества. При организации и осуществлении обработки персональных данных Общество руководствуется требованиями Федерального закона, другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: Конституция Российской Федерации от Действие настоящей Политики распространяется на все процессы обработки персональных данных — те любое действие или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Настоящая Политика определяет основные вопросы, связанные с обработкой персональных данных в Компании, в том числе устанавливает принципы, порядок и условия обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых, трудовых и иных отношениях с Компанией и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и субъекта персональных данных при обработке его персональных данных в Компании, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайн. Положениями настоящей Политики руководствуются все работники Компании. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения, возникающие при: организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов, имеющих статус архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Как следствие этого в работе отдела кадров формируется комплекс, так называемых, персональных данных работников, который входит в круг информации, подлежащей защите от несанкционированного доступа. Об этом мы и поговорим в нашей статье. Статьей 23 Конституции Российской Федерации гарантируется личная тайна, семейная тайна, неприкосновенность частной жизни, защита чести и доброго имени гражданина. Разглашение этой тайны, то есть, несанкционированное, бесконтрольное распространение персональных данных во времени и пространстве, может нанести значительный ущерб субъекту персональных данных. В Трудовом кодексе Российской Федерации далее - ТК РФ закреплены основные требования к обработке персональных данных работника и гарантии их защиты. Так, глава 14 ТК РФ носит название "Защита персональных данных работника" и закрепляет статьи 86 - 90 включительно. Напоминаем, что ранее в эту главу входила также и статья 85 , которая закрепляла понятие персональных данных и понятие обработки персональных данных. Эта норма утратила силу, на что указывает Федеральный закон от N ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и Федерального закона "О персональных данных".

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Принуждение к Обработке Персональных Данных! Обезличивание/Блокирование/Уничтожение/Изменение РАБов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Трифон

    Добрый день! Смотрю ваши видео на постоянной основе! Иностранные инвесторы выделили деньги на жилье для переселенцев с оккупированных территорий! У меня вопрос куда обращаться и реально ли это самому добиться этого жилья?

  2. Арефий

    А подскажите что будет делать народ, если автомобиль просрочен? Тоисть ехать 90 дней и на запчасти?

  3. Елизар

    Чё то этот адвокат рекламу себе делает, толку с таких ебанав?

  4. Всеслава

    Україна має підписані договори із великою кількістю країн про відсутність подвійного оподаткування. Тобто, де живеш і працюєш, там і платиш податки.

  5. Дементий

    Смотри такая тема, вопрос в том,как бы пограничники смогли бы меня пропустить в РФ если я уклонист и при этом ВП в стране,а?

  6. cenmeddbellstop

    Очень понравилось про Порошенко :)

  7. Антонин

    Спасибо, очень полезная информация

  8. coacrinitam

    Фраза все, что приобщено постановлением к вещественным доказательства с нарушением УПК судом отметается это вообще нечто. Я не знаю в судах какого государства г-н Корнев защищает клиентов, но в российских судах подобные ходатайства защиты не удовлетворяются в в 99.9 случаев. И что там судья обязан ответить на замечания в протоколе обыска. И часто вам судьи отвечают?

  9. dunsboukunlong

    Всех сирых и хворых, их детей а так-же предпринимателей мелкой руки на бюджет в госпредприятия! Все деньги у государства это правильно сказано.

  10. Самсон

    Вы бы лучше записали ролик, как в банках обманывают, когда люди получают кредиты. Как они утаивают важные моменты оплаты и условия договора.

  11. Лиана

    То есть.Если какой то ИДИОТ говорит хочу наркоманить депутату,то депутат ДОлжен пробить легализацию наркоты?Адвокатишка гонит.Ведь кончено же хорошо,что бы на пенсию можно было уходить Здоровым и лет в 30ть.Но на деле,тогда у нас было бы не 45 млн пенсионеров.А 100+млн.Нет.Повышение пенсионного возраста имеет ряд объективных причин.И ЧАСТЬ вины на тех кто сейчас пенсионного и предпенсионного возраста.Мало рожали,плохо воспитывали детей что те бухали и наркоманили и так далее.Причин масса.Но у нас не так давно было 32 млн пенсионеров,сейчас 45 млн.Вот у моих родителей трое детей.У меня пока двое.Не курю,не бухаю.Занимаюсь спортом.Отец вышел на пенсию в 64,мама в 68 еще работала.В 69 так,по очень большим просьбам.

  12. tirepe1977

    Здравствуйте, был гражданином Украины, там был белый билет по зрению, дальше в 23 получил гражданство, прописался, но на учет не стал, соответственно повесток не получал. Сейчас мне уже 27 я получу справку вместо военника или военник с отметкой? Или что мне грозит?

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных